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Falafels

Falafels avec ramequin de sauce à l'avocat

Nous avons testé et amélioré cette recette de Falafels pour la rendre sans gluten ni lactose. Une alternative avant le passage au cru.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oignons nouveaux
  • 250g de Fèves surgelées
  • 1/4 bouquet de Persil plat
  • 1/4 bouquet de Coriandre fraîche
  • 250g Pois chiche cuits au naturel (en conserve)
  • 2 CS de farine de Sarrasin
  • 1 Cc Levure maltée
  • 1 Cc de Cumin en poudre
  • 1 Cc de Coriandre
  • 1 Cc Paprika
  • 1 pincée de Piment (doux ou fort selon votre goût)
  • Sel, poivre

Préparation

Mixer au robot les pois chiche, les fèves, les oignons nouveaux, la levure maltée, les herbes, épices et la farine de sarrasin.

Laisser reposer au réfrigérateur 30 min. au moins.

Former des boulettes avec la pâte en les roulant entre vos mains.

Déposer les boulettes sur du papier sulfurisé sur votre plaque de four.

Enfourner pour 20 min à 200°C.

Déguster avec une sauce à l’avocat et curry par exemple, ou autre suivant vos envies.

Ici nous avons mélangé 1 avocat avec du curry et 1 pincée de piment, sans oublier 1 Cc de jus de citron.