fbpx
Prendre rendez-vous en ligne

Galettes aux flocons d’avoines végan

Plat salade verte aux pignons de pins et galette aux flocons d'avoines

J’aime beaucoup ces galettes de légumes quand j’ai une envie de cuit, en alternative et/ou transition à l’alimentation crue. Elles conviennent très bien aux Végans et aux intolérants aux gluten, lactose.

Ingrédients pour 6 galettes

  • 1 Petite courgette
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 60g Flocons d’avoines certifiées sans gluten
  • 50g Lait d’amandes
  • 10g Psyllium blond
  • 1 CS Farine de coco biologique
  • 1/2 de Purée d’ail
  • 3 CS de Tamari
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • 1/2 Cc Gingembre en poudre

Préparation

Laver et sécher les légumes. Peler la carotte et hacher ainsi que la courgette et l’oignon.

Faire revenir l’oignon dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter la carotte et la courgette rapées puis cuire pendant 10 min.

Dans un saladier verser les flocons d’avoine, le lait d’amandes, les légumes, le psyllium, la farine et le Tamari. Poivrer à votre goût.

A l’aide d’un emporte-pièce mettre en forme les galettes sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four.

Laisser cuire les galettes au four à 200°C pendant 20 min et retournez-les pour 10 min. de plus.