Soupe crue d’orties

Ingrédients
1 Oignon
2 Cc (Cuillère à café) d’extrait de bouillon de légumes sans sel type Oswald ou Rappunzel
1 CS de purée d’amandes Bio
1/4 à 1/2 Avocat par personne
Eau chaude ou froide.
Elle est extrêmement reminéralisante, elle renforce et booste ainsi l’organisme. Un antidépresseur puissant! Mais pas que! C’est un peu l’orange des plantes : elle est gorgée de vitamine C. Une des principales vertus de l’ortie est son effet détoxifiant. Elle élimine les toxines en profondeur. Sans compter qu’elle contient aussi du calcium : «cela solidifie le squelette et prévient les douleurs».
Riche en fer et en magnésium ainsi qu’en vitamines, l’ortie a des vertus diurétiques et drainantes et permet, entre autre, de lutter contre les rhumatismes.
Préparation
- Lavez les orties dans une bassine d’eau fraiche en y incorporant un peu de vinaigre d’alcool pour les déparasiter,
- Incorporez tous les autres ingrédients dans votre Blender avec un fond d’eau (environ 500 ml) froide ou chaude non bouillante afin de ne pas tuer toutes les vitamines et minéraux,
- Incorporez les orties au fur et à mesure jusqu’à l’obtention de la texture recherchée.
Il n’y a plus qu’à déguster!
Conseil malin
La cueillette d’orties a lieu, idéalement, le matin avant que le soleil ne chauffe, à moins que vous ayez choisi de cueillir vos orties dans un sous-bois.
Privilégiez un endroit non pollué, évitant ainsi les bords de routes passantes.
- Cueillir les orties avec des gants.
- Préférez les jeunes pousses.