fbpx
Prendre rendez-vous en ligne

Soupe crue d’orties

Soupe d'Orties crue, avocats, amandes,oignon

Ingrédients

1 Oignon

2 Cc (Cuillère à café) d’extrait de bouillon de légumes sans sel type Oswald ou Rappunzel

1 CS de purée d’amandes Bio

1/4 à 1/2 Avocat par personne

Eau chaude ou froide.

Elle est extrêmement reminéralisante, elle renforce et booste ainsi l’organisme. Un antidépresseur puissant! Mais pas que! C’est un peu l’orange des plantes : elle est gorgée de vitamine C. Une des principales vertus de l’ortie est son effet détoxifiant. Elle élimine les toxines en profondeur. Sans compter qu’elle contient aussi du calcium : «cela solidifie le squelette et prévient les douleurs».

Riche en fer et en magnésium ainsi qu’en vitamines, l’ortie a des vertus diurétiques et drainantes et permet, entre autre, de lutter contre les rhumatismes.

Préparation

  • Lavez les orties dans une bassine d’eau fraiche en y incorporant un peu de vinaigre d’alcool pour les déparasiter,
  • Incorporez tous les autres ingrédients dans votre Blender avec un fond d’eau (environ 500 ml) froide ou chaude non bouillante afin de ne pas tuer toutes les vitamines et minéraux,
  • Incorporez les orties au fur et à mesure jusqu’à l’obtention de la texture recherchée.

Il n’y a plus qu’à déguster!

Conseil malin

La cueillette d’orties a lieu, idéalement, le matin avant que le soleil ne chauffe, à moins que vous ayez choisi de cueillir vos orties dans un sous-bois.

Privilégiez un endroit non pollué, évitant ainsi les bords de routes passantes.

  • Cueillir les orties avec des gants.
  • Préférez les jeunes pousses.