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Les soupes crues chaudes ou froides

Soupes

Base pour soupe crue

Ingrédients

1 Oignon

2 Cc (Cuillère à café) d’extrait de bouillon de légumes sans sel type Oswald ou Rappunzel

1 CS de purée d’amandes Bio

1/4 à 1/2 Avocat par personne

Eau chaude ou froide.

Ingrédients à rajouter

Bol de Soupe à la tomate

Eau chaude ou froide + Tomates

1/4 d’oignon moyen par personne si il est cru ou un entier si vous le faites à peine revenir avec un peu d’huile plus une gousse d’ail

+ muscade et  curry.

1/2  botte de cresson par personne +  quelques brins de marjolaine + un peu de noix de muscade  +  une ou deux gouttes d’huile essentielle de coriandre.

5 à 6 Champignons de Paris (de pré ou de forêt), les laver rapidement, sans les faire tremper et sans les éplucher + quelques brins de persil + une gousse d’ail par personne.

Pour l’améliorer encore, vous pouvez ajouter quelques champignons secs, des cèpes ou des morilles.

Bol de soupe aux carottes

1 à 2 carottes avec un brin d’ail, d’oignon et de persil et 2 ou 3 feuilles de sauge.

1 poivron rouge par personne + 1 noix de gingembre coupé en petits morceaux.

Bol soupe aux poivrons rouges
Bol soupe chou-fleur curry

Chou-fleur + Curry

… Ou toute autre soupe que vous pouvez varier, avec un reste de crudités non assaisonnées ou des légumes lacto-fermentés auxquels vous ajouterez les aromates de votre choix, et que vous servirez avec un peu de ciboulette ou de cerfeuil.